Glossar: FuL (Forschung und Lehre)

"FuL" ist eine Abkürzung für "Forschung und Lehre"

FuL Intranet

Sammelbezeichnung für alle Subnetze im Intranet ohne Verwaltungsnetz. Die WLAN-Subnetze und das DMZ gehören nicht zum Intranet und sind damit ebenfalls ausgeschlossen.

Am FuL Intranet sind in der Regel die hochschuleigenen Rechner angeschlossen, die den Studierenden und Beschäftigten in den Labors, PC-Pools und Büros an allen Standorten zur Verfügung stehen.

FuL Server

Vordefinierte Server im FuL Intranet, die für alle Angehörigen der Hochschule nach entsprechender Authentifizierung (per WLAN oder VPN) auch von extern erreichbar sind.

In der Regel sind dies zentrale Server, die in der Detail-Liste zur Firewall ( s. Firewall -> Anleitung -> Detailliste) aufgeführt sind, sowie nicht aufgeführte Laborserver, die den Anwendern durch die Laborleiter mitgeteilt werden.